Устремление выжить. Трава, проросшая сквозь слой а

  Трава, проросшая сквозь слой асфальта,
Что дерево, растущее на отвесной крыше:
Во что бы ни стало, в стремлении выжить,
Такое у природы
Мортале - сальто.

Семя протиснулось в щель асфальта,
Случайным порывом,
Ветром занесённым,
В припадке злого, жгучего азарта,
С натиском воли умалишённой.

Побегом,
Ворвавшимся в пласт асфальта,
В стремлении к свободе,
В желании выжить...
И были спутаны натальные карты:
Не выстоять дереву
На отвесной крыше!

Но дерево выжило и трава пробилась
Сквозь толщь асфальта
К солнцу потянулась...
Когда весь наполнен
Желанья силой -
Тройная энергия
В тебе проснулась.
          25апр16


Рецензии
Всегда поражалась деревьям на крышах и траве, пробившей асфальт.
Жажда жизни, великая сила! Интересная тема и стих. Успехов Вам!

Марина Улыбка   23.05.2017 08:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина!
Благодаря Вам, буду улыбаться шире.
Новых поэтических открытий!

С уважением, Михаил

Михаил Кучерявый   01.06.2017 16:14   Заявить о нарушении