Навеваются сны...

   
            МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

  Навеваются сны на  ресницы  завьюженных лиц...

  До  зимы...До весны... Беспокойство сердец и глазниц...

  Колокольни  тревог  раззвонились  по вёрстам звонниц...

  Есть у сердца-  одна- из окраин... Из судеб... Столиц...


  Над престольной Москвой-по дорогам  заснеженным- май...

  И тревожно бессонницы  шепчут... Пророчат:" Внимай!!!"

  Сколько сбито  жестокой  орбитою ПТИЦ!!!

  Над  судьбою  разбитою- скорбь и тоска-без границ...

  Среди них - ТЫ-МАРИНА, распятая Певчей Судьбой!

 ПТИЦА ВЕЧНАЯ СТРАНСТВИЙ... Не с властными... А с голытьбой!!!

 А с певцами- на сердце натянутых струн,

 Где звенел Твой ПРОРОЧЕСКИЙ голос - наивен и юн...

 ТВОЙ ПОЛЁТ над пространствами скорбными лет...

 
 Над РОССИЕЙ- ТВОЙ СКОРБНЫЙ КРЫЛА СИЛУЭТ...

  В Песне гордой ТВОЕЙ-кровь рябины и грусть...



  МАЙ... Дождей  маета...Вечно  Скорбная  РУСЬ...

  Но  дорогами скорби идут за ПОЭТОМ- ПОЭТ:

  Скорбь бессонниц и песен-ПУТЬ К СВЕТУ- ИДУЩИМ  ВОСЛЕД...

 
 
   


Рецензии
Звучно, поэтично, мелодично и понравилось бы Марине, если бы она прочла и жила в одном с нами веке, мамочка... у тебя получилось.

Любовь Вертелецкая   21.05.2017 22:11     Заявить о нарушении
ТВОЁ ИМЯ -ДОЧЕНЬКА- говорит само- за себя.Ты раздаёшь ЛЮБОВЬ и близким, и далёким... ТЫ всегда вовремя приходишь на помощь- и в житейской прозе... И в моей

нескладной поэзии... СПАСИБО. И пусть всегда в тебе живёт сплав МУЗЫКИ и ПОЭЗИИ...

Лина Лютар   22.05.2017 17:21   Заявить о нарушении