Я научилась мудро беречь

Я научилась мудро
себя беречь,
спать ложиться не под утро,
экономить речь.

Не ждать ничего, никого,
ожидаемое редко случается,
оставаться в беседе инкогнито,
никто эмоциями не оглушается.

Я научилась других жалеть,
не язвлю, полуправдой не режу,
от меня им зачем терпеть,
жизнь их не нежит.

Я научилась понемногу мастерству,
держаться ровно и не слишком гордо,
и доверяться больше естеству,
спокойной быть, когда пихают беспардонно.

И научилась прикасаться к жизни
уверенною, лёгкою рукой,
неряшливые украшать сюрпризы,
язык свой укрощая добротой.


20.05.2017


Рецензии