Там же лучше, чем здесь...

Ты сидел у ворот ада,
Собирая себе оковы...
И тропинка бежала куда-то
На вершину горы Голгофы...

Там Христос проходил мимо,
И спросил: "Что ты ждёшь, друже?
Хочешь, вместе со Мной, по тропинке?
Там же лучше, чем здесь! Ну же!"

Улыбнулся и Крест поднял,
И взвалил на свои плечи...
"Ну же, друг! Ничего ты не понял...
Я же звал за Собой, в Вечность!"

Ты смотрел на Него снизу,
Как Он крест не спеша тащит...
Одинокий, дорогой неблизкой,
Спотыкаясь идёт дальше...

Только вдруг ты завыл волком,
Знал же ведь, что Он был Светом!
Но и сам-то не понял толком,
Почему не пошёл следом...

И рекой потекли слёзы,
И с досады кричал даже...
Но бежать за Христом было поздно,
И наверх не смотрел - страшно...

Там распяли Его, снова...
И свободным был крест справа...
А в ушах всё звучало безмолвно:
"Там же лучше, чем здесь! Правда!"


Рецензии