Ураган

Что за чудесный ураган,
Пронесся мимо, все сметая,
Мою он душу любовал,
Деревья с треском прогибая.

Он был красив в своем стремлении,
Могуч и резок до преград.
Всё подчинялось с приближением,
Но не щадила их судьба.

Он делал это не со злобы,
Не потому, что так хотел.
Он делал это от природы,
Ведь только так он и умел.

По всем морям и океанам,
По сотне красочных дорог,
Проносит он свое дыхание,
А забирает каждый вздох.

*

Но лишь немногие способны,
Всем сердцем бурю полюбить.
И лишь немногие достойны,
Навеки бурю укротить.


Рецензии