Клетка

Я в клетке города, он мне бросает корм.
Дождями предлагает мне напиться.
Подходят люди, пялятся в упор,
К решётке прочной приближают лица:

Осмелится, иль нет, ужалить тот,
Что, несомненно, сильно ядовит.
Для них со мной знакомство - это спорт,
Ведь в этой клетке он не зря сидит...

Я здесь не зря, я сам её воздвиг,
И выковал причудливо решётку.
Мне в заточеньи дорог каждый миг
И здесь я не деру натужно глотку.

Я тихий зверь, но с именем и отчеством.
Почти для всех, я существую так.
И клетка прочная зовётся "одиночеством",
А прутья для меня, такой пустяк!

Я место в ней лишь для тебя хранил.
На днях соврал, что адекватен я,
Что шутки - всё, что вовсе не любил,
Что место в клетке только для меня.

Да, отчество, - будь проклято оно!
Из-за него - до срока одинок.
Как скучно мне досматривать кино
Про множество мной пройденных дорог...


 


Рецензии