Последняя песня Роберта Роя Макгрегора

Когда-нибудь мы встретимся опять.
Где и когда, в какой по счету жизни,
В аду голодных или в круге ближнем –
Сейчас я не могу тебе сказать.

В каком обличье, городе, стране –
Всё неизвестно, да и суть не важно.
И я, как битое стекло, отважно
Скриплю, что лучше стало и острей.

И если где-то, в мрачной пустоте,
Среди уродцев и теней блуждая,
Где плоть, что носишь ты, тебе чужая
И чуждые миропорядку те,

Кто создают в душе своей – как мы –
Миры себе подобные, не ада
Пейзажам, голос твой – одна отрада
Мне будет в царстве змея и зимы.


Рецензии