Прозорливость

Если знает судьба зачем
мне дарована прозорливость, -
пусть проявит творения милость -
в талом воске ночных свечей:
Укажи мне исконный путь,
не даря ни на миг свободы,
и узрев провидения суть,
не страшиться ее природы!
Все смешав в этот горький дым,
научи над бедой смеяться,
оставляя покой другим.
Быть в сомненьях и не бояться
этих оборотней следов,
затаившихся в чаще темной.
Пусть, вкусивши их взгляд голодный,
не посмею сорвать покров.
Будь на мне пелена из трав
и оттенков болотной ряски!
Я искусно смешаю краски,
любопытство свое уняв.
                20.05.17


Рецензии