Погас огонь

Погас огонь. Все свечи догорели.
Остался лишь лампады тусклый огонёк.
Уберечь тебя мы, папа, не сумели.
И без тебя уютный милый дом поблёк.

Ты был своей душою вечно молод,
И озорно блестели у тебя глаза.
Не выразить словами как ты был нам дорог.
Но ты ушёл, не дав нам всё тебе сказать.

Вся жизнь перед глазами промелькнула...
Ты был опорой и главой семьи.
И это всё в прямом здесь смысле слова.
Мы были для тебя любимыми детьми.

Всегда ты помогал иль делом иль советом.
Своим большим ты сердцем мог целый мир обнять.
Ты всех прощал за всё на свете этом.
Как трудно нам тебя навечно потерять.

Тупая боль сдавила туго сердце,
И слёзы горькие ручьём текут из глаз.
Твоей любовью нам уж больше не согреться,
Ведь свет звезды твоей в сей вечности погас.


Рецензии