Крепдешиновое платье! Что нам Канны!? Что нам Ницц

20 мая 1899 года родился Александр Александрович Дейнека (1899 - 1969) , русский художник.

Нашим мамам и бабушкам.


Крепдешиновое платье! Что нам Канны!? Что нам Ницца!?
В узел волосы собрать бы!Потрясаем мы столицы.
Статью, красотой, сноровкой, яркостью игривых глаз.
Наши девушки - плутовки потрясали всех не раз!

Вот взгляните, убедитесь.Нам в подметки не годитесь.
Голливудские мечты...Наши мамы - на холсты...
А холсты не врали... Все рты раскрывали...

Было смешано немало крови в этой красоте...
И башкирской и с Ямала и в узбекской простоте.
В лица вы вглядитесь, снова - удивитесь!


Рецензии