Откуда мздоимство? От ИГО, вестимо...

Ответственность переложить на Иго
хочу я за мздоимство на Руси.
Да, я такой-сякой, Никитин Игорь,
Орду к ответу взялся подвести.

А кто, в натуре, обложил оброком,
и к дани русских приучил?
Иван прикинул ненароком:
спины, не гнувши – получил!

И понеслась звезда по кочкам –
менты, чиновники, братва…
Мне даже жалко эти строчки
кидать сюда Вам задарма.

Ведь на Руси и дворник – барин,
коль бляха на ремне блестит.
Виной всему – монгол-татарин!
Пусть Элбэгдорж меня простит.


*Цахиагийн Элбэгдорж – президент Монголии.
(сам был не в курсе)


16.05.2017


Рецензии