Скучаю

Я скучаю.
До слёз и до дрожи, порой, до потери ориентиров и пульса.
Скучаю.
Холодом полюса,
Нежностью ломаных линий,
Температурой огня -
Я помню тебя:
Светлым образом,
Сладкой ложью,
Живой надеждой,
Общей одеждой
И глубиной самой-самой из моих тайн.

Не улетай.
Возвращайся, пожалуйста, чаще. Хоть иногда возвращайся.
И улыбайся.
Именно той улыбкой, в которую верила.
Мне порою так не хватает тебя в истериках.
(И твоих истерик мне не хватает, поверь)
Не за кем закрыть дверь и отдать ключи.

Не молчи.
Пожалуйста, вот признайся, что тоже скучаешь и плачешь.
Я помню: "Ты значишь".
Мы значили миру, друг другу так много.

Мало взрослости в окружающих.
Они, конечно, пытаются, но, они не ты.
Мы не гуляем с ними до темноты
И в темноте не гуляем.
Не плачем, не любим и не танцуем в четыре ночи.

Я скучаю.
До слёз  и до дрожи, порой, до потери сознания, пульса.

Скучаю.
Но обещаю, что никогда не позволю тебе мною владеть, как прежде.
Не быть нам больше общими ни одеждой, ни мыслями.
Мы не фениксы, что бы опять возродиться.

Лети, моя дорогая синяя птица.
В золотую клетку иль в небо, решай сама.
Я любила тебя честным словом и всем своим Солнцем.
Прощай навсегда.
Я закрою оконце.
И, пожалуй, продолжу скучать.


Рецензии