Коконы

Я во снах бродил, и смотрел на жизнь,
В этих снах просил:«ты меня дождись».
Я один ходил, среди небылиц,
Видел сотни чужих лиц.

Я искал твоё, я желал найти,
Я хотел проснуться, к тебе пойти.
Наяву я видел твое лицо,
Но во сне лишь мог подарить кольцо.
И больше всего я боялся,
Не заблудиться, не потеряться.
Забыть среди тысяч чужих людей,
Что пришёл за тобой, за моей,
Прекрасной женщиной, любимой,
В ней всё смешалось так красиво.
Твердость стали, хрупкого стана,
И в мягком взгляде сила океана.
В спокойствии таится буря,
В её молчании ураган,
И даже брови когда хмурит,
В ней доброты великий храм.

Я искал её сильные локоны,
А мимо шли людские коконы.
Моя родная, несу цветы,
А вокруг люди полные пустоты.
На серых улицах идет снег.
Я ищу во сне твой свет,
Я уже перехожу на бег,
А люди то ли есть, то ли их нет.
Моё сердце о ребра бьется,
Не верили пустые коконы,
Я нашел своё солнце,
Мы связаны любви токами.


Рецензии