Под солнцем

Ты знаешь, в жизни я хотел понять,
Как честным быть, себе не изменять,
Как быть по жизни лучше всех,
Чтобы сопутствовал в делах успех.

И понял, что победы не у сильных,
И что не умные удачливы в делах,
Что и усердный не богаче бедных,
И что работа ценится лишь на словах.

И начал я искать по жизни счастье,
Чтобы счастливым быть не от побед,
Ведь лучше горсть покоя в спальне
Чем тысяча не оправдавшихся надежд.

Я понял все дела под солнцем,
Что мы пытаемся осуществить,
Оплатятся поломанным червонцем,
И получив его мы потеряем силу жить.

Но мы стараемся осуществить все планы,
Проходим путь в десятки километров,
А на душе останутся лишь только раны,
Ведь мы по жизни гоняемся за ветром.

Я потерял желание по жизни суетится,
Я больше не хочу напрасного труда,
Ведь весь он быстро в тумане растворится,
И моя жизнь исчезнет без следа.


Рецензии