Парча и шелк

Парча  и   шелк.

Когда   руководит   отчаянье ,десницею   холодной...
Без   разбора  надо   уходить   оставив   дом.
Споткнулся   на   любви,  болезни   простодушной...
Мне   преданною   силой   быть   бы   в   нём.

Что  б   плыть  найдётся   пару   вёсел  с   бронзою   проушин...
Была    бы    шлюпка   к   цели,   что  б   грести.
Со   смертью   жен.  Бывает   мир  разрушен...
Горечь   следует   всегда,  за  сотами   любви.

Спешить,  не   праздную   победу...
Одержать   её   сложнее   над   собой.
Близкие   несут   одну   измену...
Достойные   идти,   дорожкою  кривой.

Разума   не   следуйте   совету...
Коль   жизнь  себе   сломать   предрешено.
Так   шаток   мир.  Я   с   братьями  разбросанный   по   свету...
Не   жажду   мира,   что  б   вкушать   с   победою  вино.

Парча   и   шелк   у   тех,   кто  с  сильным   мира   дружит...
С  кем   роскоши   без счёта.  Не   любят   серых    тем.
Себе.  Тельцу   златому  служат...
Им   правда   склочная   зачем.


Рецензии