выплакал юность

потому что когда стоял выбор
ты или собственное "я",
я всегда выбирал тебя.

а твой уход означал
"мне плевать на тебя"
с подтекстом
"как и всегда".
в свои семнадцать заживо
похоронил себя.

взгляд каждого прохожего
мне в лицо кричал:
"почему ты такой грустный?"
а как я мог объяснить,
что это вовсе не грусть,
а смертельная тоска?
ведь я выплкал всю юность.

потерянных лет мне уже никогда не вернуть,
и все, что я могу -
ненавидеть тебя.
так и останусь дома -
серый, никому не нужный,
еще один человек.

я оставляю порезы на щеках,
чтобы не забыть места,
где были твой губы.
и если спросят,
я скажу,
что вовсе не лицо болит,
а моя кровавая душа.

года быстро пролетят,
может, еще когда-нибудь встретимся.
ты посмотришь на меня
и спросишь,
что же тогда произошло.
я ничего не отвечу,
кроме:
"я выплакал всю юность.
я выплакал тебя".


Рецензии