Дети рвутся в свободный полет

Дети рвутся в свободный  полет.
Мы хотим, чтоб были рядом.
Все опасаемся: «Вдруг упадет»,
Шепчем: «Не надо, не надо…
Не торопись, я сама, подожди…
Ты налетаться успеешь…
Столько еще у тебя впереди…
Там сквозняки…  Заболеешь…»
Ласково крылья связали узлом,
Нежно сказали: «Не стоит…
Рано еще покидать отчий дом…
Что ты спешишь…  Нет, пустое…»
И вот птенцы не умея летать,
Как-то совсем засиделись.
Мамы уже начинают роптать,
Что, мол, на шее пригрелись.
Ну, а чего же от них ожидать,
Если взлететь им не дали?
Если не верили, если мечтать
О высоте не давали…
Сложно детей отпускать от себя,
Но если страх одолеем,
Скажем: « Лети», и отпустим любя,
Крылья их станут сильнее.


Рецензии
Всё именно так и есть, Оксана! Благодарю, с удовольствием прочёл стихотворение!: )

С теплом,

Сережа Мельник   22.05.2017 18:54     Заявить о нарушении
Рада, что Вы снова заглянули на мою страницу. Благодарю за отзыв.

Оксана Аистова   22.05.2017 21:09   Заявить о нарушении