Кофе, шоколад и никотин

Змея свернула шею туго.
Мне пить тяжело и дышать.
И демон любуясь закатом,
рассмотрит кровавую гладь.

Что мне запрещать все не смели,
я сам запрещать стал себе.
Опрокинусь пьяным похмельем,
и кофе налью в тишине.

Кусок шоколада растает
во рту,что проклял добро.
Улыбаясь демон привстанет,
его взор падёт на восход.

И белые камушки плюнут
в лицо мне, роняясь в песок.
Простор никогда не найдётся,
хоть бродил я по нём день за днём.

Что для себя я любить стал, ведь правда.
Не мог я позволить себе
убиваться скулящей собакой,
и рыть эту яму в дерьме.

Встань же с колен мой дьявол!
Не на закат ты смотри, на меня!
Белый свет слепит глаз, ну не надо!
Нехватка твоего лишь плеча...

Убийственно тихие ночи.
Слушаю их, вот кретин!
Мои три смертные одры:
кофе, шоколад, никотин.

20 Мая. 2017 г.


Рецензии