Равноапостольная княгиня Ольга

Одна из первых на Руси
Поверила в Христа.
И по сей день у нас в чести
Святая простота.

Языческую скорбь свою
По мужу отстонав,
Безжалостна была в бою,
Честь-славу  тем стяжав.

Но тьму язычества забыв,
Вдруг возлюбила Свет.
В великий град одна прибыв,
Держала там ответ

И, отмолив свои грехи,
Крещенье приняла.
Дней много впереди лихих,
Но будет жизнь светла,

И обретёт душа покой
За внуков и детей.
Княгиня Ольга, образ твой
Для праведных милей.

Всяк обращает взор  к тебе,
И души, и сердца.
От века к веку на земле
Не знать тропе конца.


Рецензии