Не за тем я вглядываюсь пристально

* * *

Не за тем я вглядываюсь пристально,
Чтобы в даль, тревожную, смотреть,
А чтоб точно буднично и истинно
Без тебя с тоски не умереть.

Не изныться выдохами жалобы,
Что твою нельзя приблизить даль,
Но для сердца тоже не мешало бы
Разделить с тобой мою печаль.

От неё и в мозг такие выплески,
Что родятся мысли - не к чести! -
По-паучьи сети бы повыплести
На твоём излюбленном пути.

По-рыбачьи сети те забрасывать,
По-паучьи мужественно ждать,
Не затем, чтоб кровь твою высасывать,
А скорей - тебе свою отдать!


Рецензии