Чужая любовь

Всё само собой образумится -
       кто встречался, расстанется...
Километры наложат печати
       забвенья, заклятья.
Разорвутся руки,
       расплетутся объятья
и не встретятся губы,
       так привыкшие целоваться.

За рассветом прибудет рассвет,
ночью душною проскользнет лето.
“Может быть”, только “Да” или “Нет”...
Так неважно вдруг станет все это.

Растворится печали рябое
неказисто немое лицо.
Неустойчивость термина “трое”
сменит “двое”, но это не то.

Эти двое, как палые листья.
Осень их заметет под скамью.
Снова вместе, но призрачным смыслом
не наполнить уж жизни канву.

Как предательски вычурно, сложно
быть любимым и просто любить!
Как небрежно, неосторожно
любовь можно любовью убить.

Снова по небу легкая просинь,
а под ней та же все суета -
любовь пышную в дряхлую осень
превратила в миг чья-то весна.
 
27-28 апреля 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).


Рецензии