Гей-Люссак... и чуть-чуть Истории...

Среди мирских, несносных врак...
Мне "режет ухо"...Гей-Люссак...
Да неужели ж был он Геем?
И что против него имеем?
Насчёт последнего.. не знаем...
Тут биография молчит,
Но, точно не был негодяем,
Как Википедия гласит...
Был честным, строгим, справедливым -
Пример Учёного всем нам...
Был венчан с девой Жозефиной...
Здоров был, хоть страдал от травм,
Полученных в экспериментах...
Но, то - отдельные моменты...
Ученикам он был, как Padre...
И, как Молва нам донесла...
Он Амадея Авогадро...
Привёл к открытию "числа"...
И, обобщая, мимолётно...
Законы Бойля-Мариотта...
И, задаюсь вопросом я...
Ведь не фамилия с рожденья...
Творит основу бытия...
Для каждого - Творца творения?
Ведь были имена "лихие"...
Да, говорят...ещё какие...
И сколько можно привести...
Тут исторических примеров,
Когда, уж, Господи прости,
Желай Мир весь "загрести"...
Из Рода древней Нечисти...
Здесь развелось функционеров...
Увы, в их генах явный "сбой"...
Они - бездушные мутанты,
Увлекшись классовой борьбой,
Верх любования собой -
Свой профиль зрить на транспарантах...
Они с рожденья Холуи...
Хоть мнят себя Гипербореем...
А Гей-Люссак Жозеф Луи?
Да...Гей-Люссак Жозеф Луи -
Вот Он уж точно не был Геем!!!


Рецензии