Марионетка

Солнце - жёлтая креветка -
Из небесных вод.
Я - твоя марионетка,
Кукловод!

Жизнь неслась советской "Волгой" -
В алой дымке дня.
Ты за ниточки подёргай
У меня!

В горе, в радости, в ненастье;
Просто круглый год -
Я штампую людям счастье,
Как завод.

На меня, аж две осины -
Изошли на сто!
Ах, не смейся! - ты из глины,
Если что!

Если быть начну без толку.
Надоем на миг! -
Ты - в костёр, а не на полку -
Между книг.

Поедай меня очами,
Чародей и маг!
Пусть течёт с меня ручьями
Едкий лак!

Все соскакивают с кресел;
Злобно топчут пол -
Твой спектакль был не весел -
Зритель зол!

И в тебя, прям на манеже
(Что тревожить суд?!)
Плюнут в рожу, и на мне же -
Пусть распнут.


Рецензии