Девушки выходят за других

Старых друзей не забывают.
Вспоминают их, увидев поезд.
Только любят, любят их так редко-
Девушки выходят за других.
Встретившись раз в годы, с любопытством,
Сквозь призму лет, условностей глядят.
Стараются узнать, чего ж достиг он?
Неужто до сих пор он не женат?
Ах, милые девушки, строгие женщины,
Тоски вам мужской не понять...
Разбросает нас, кого на север,
Кого на юг, разлучница судьба.

                13 декабря 1967 г.


Рецензии