А тишина из городов

А тишина из городов
(Где оробела),
Исчезла в сумерках садов
Кипенью, белой.

Она спустилась к роднику
Неторопливо.
И там развеяла тоску
Под сенью ивы.

Она рекой ходила вброд,
Парила небом,
Она в полях из года в год
Всходила хлебом.

Плела венки из васильков,
Рвала их с пашни.
Она ушла из городов
В свой день, вчерашний.

И пенных облаков парад
(Бывает краше?)
Оберегал тот дивный сад
Бесшумным маршем.

Где вновь мечтая под луной
В кипени белой,
Неповторимой тишиной
Она звенела.

Где там, вдали от городов,
Покой венчала.
Где нежностью вошла в любовь -
В своё начало.


Рецензии