Спокойной ночи

 
Сомкнулись усталые веки
И мир наступил тишины
Уснули ветра все и реки
В ночи видят сладкие сны

Не вздрогнут, волнуясь ресницы
И смех ручейком не звучит
И что-то в тиши вдруг приснится
Лишь сердце о том простучит…

Лежит голова на подушке
под чуткой охраною снов
Сон шепчет подушке-подружке
Заветную песню без слов

Мечтательно что-то расскажет
Что было, что будет вот-вот
В сомнениях выход подскажет
Прямую дорогу найдёт

И тихим звучит пожеланьем
Никто этих слов не кричит
с надеждой, теплом, ожиданьем
спи солнце… спокойной ночИ…


Рецензии