К

Здравствуй нежность,диво,лира!
Здравствуй ,можем ли на Ты?
Мне душа сегодня "Вира"!-
Приказала....Это Ты!
Твоё письмо узрел случайно,
Средь драгоценнейших богатств,
Оно явилось ,честно, -тайной,
Но тайной ,сродни всех лекарств!
Себя считал ...Да что уж ?Ныне!-
Считаю лишь учеником,
Иль подмастерьем в новом мире,
Куда был принят...Вот поклон,
Твоим стихам,Твоим сонетам,
И прозе и Тебе конечно!
Польщён вниманием к себе!
Всё от того,- так небеспечно!

Хочу признать Тебя подругой,
Дней не печальных ,дней златых,
Где пред соратников округой,
Конечно Ты родней других!
Учиться мне ещё немало,
Хоть говорят ,- что бесполезно,
Учиться с лирою дружить,
Хоть колдовать,хоть ворожить,
Даже молиться(если честно)..
Но если б мне всё ж выпал случай,
Встать как-то в роль ученика,
Боясь занудством не наскучить,
Я сразу выбрал бы Тебя!-
Моей наставницей прекрасной,
Моей Кипридой вдохновенной,
Всё это было б не напрасно,
Как жизнь для жизни во вселенной!

Одно меня сомнением гложет,
Как неизбежностью так тайной,
Кто знает,что мне в том поможет!?
Ответ ,быть может,- неслучайный!?
А мне ли было то письмо,
Всё то,что написала в нём,
Что обожгло меня огнём?
Но всё ж признаюсь неслучайно,
Вдруг ты признание прочтёшь,
И вновь мне тайною черкнёшь,
-Помимо дивного таланта,
Благословенного Эвтерпой,
Помимо стиля личной марки,
Подобных Данте иль Петрарки,
Я видел Символ Красоты,
Какие бы узрел романтик,
Средь неизвестности галактик,
В дороге млечного пути,
Куда лишь взглядом всем дойти!


Рецензии