Басня-Фортуна

В далёкой Англии,жил-был богатый сэр
Он был в почёте и к тому-же был он-пэр.
Была удача к пэру благосклонна-
Не делал жизни он-глубокого поклона.

Ему всё доставалось без борьбы-
Короче-этакий,он баловень судьбы.
И у него жена была-"ни сесть-ни встать"-
Короче-в мире уж такую не сыскать.

Ему завидовал,пожалуй,не один милорд
И пэр женой своей,был бесконечно горд.
Жил не тужил.Но вдруг пришла беда-
В их отношениях настали холода.

На разговор он вызвал свою леди:
-Ну что случилось,моя милая миледи?
-О чём грустишь-душа моя?О чём тоскуешь?
-Ни приголубишь ты меня,ни поцелуешь.

И отвечала,та,ему в ответ:
-С тобой встречала я,уж не один рассвет
-Не позабыть,хороший мой-такого
-Прости пожалуйста,-но я люблю другого.

-Есть всё!-богатство,власть!Ну что ты скажешь!?

-Да,это сласть,-но сердцу не прикажешь...


                Мораль:

О бывшей любимой,печально всё грезит пэр-
Fortuna,non penis in manus,non resipe...


Рецензии