Про лягушку

Читала мама в детстве про лягушку,
Которая упав однажды в кружку
С парным и белоснежным  молоком,
Решила стать плавучим челноком.

Среди сестер слыла спортсменкой лучшей.
Ей баттерфляй подвластен был,
И брасс, и кроль.
И думать не могла она о доле худшей -
Расстаться с жизнью,
Исполняя жертвы роль.

Пытаясь выбраться из омута живого,
Болтала лапками, не испустив чуть дух.
И из молочной пены получился
Кусочек масла, мягкого, как пух!


Рецензии