Такое счастье...

                Ах,как ликуют в этот дождь,
                Трава,озимые и камни...
                Я у окна...хлебаю борщ,
                В душе распахивая ставни.
 
                Впускаю мысленно тепло,
                Яйцо в крутую,стопку водки...
                Вздыхает влажное село,
                И прячет пятки от щекотки...

                Такое счастье на Руси,
                Коснёшься пальцами и в небо...
                Не веришь!?Радугу спроси...
                И отломай немного хлеба...

                Под полотенцем у икон,
                Впиваясь в крошки на ладони,
                Тебя крадёт туманный звон,
                Несут за яблоками кони...

                Удача в сполохах зарниц,
                И седина в шуршащих каплях,
                Загадки будущих страниц,
                И тайна тощая,как цапля...




                16 мая 2017 год.


Рецензии
Ай, молодца! Смачно приложилось перо автора! - любуюсь... С уважением,

Олег Евгеньевич Тарасов   03.10.2018 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег Евгеньевич!Ваши работы мне тоже нравятся своеобразным стилем...С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   03.10.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.