Кто там зажег поднебесные свечи

* * *

Кто там зажег поднебесные свечи,
Встречу ль с тобою украсить он мнил?
Жажду и страх от нечаянной встречи
Я-то в себе до сих пор сохранил.

Счастья, неброского, символ загадан
В быстром полёте сгорающих звёзд.
Курс для удачи рассчитан и задан,
И объявляем на тысячи верст.

Свечи ль на небе, иль то - херувимы,
Только б удачу привлечь иногда,
Ты ж, собираясь прошествовать мимо,
Вдруг бы осталась со мной навсегда!

Я в основном-то с судьбой не играю,
Перед неведомым чувствуя страх,
Только в мечтах своих, пылких, сгораю,
Как и в твоих загорался глазах.


Рецензии