Страшный сон

Побудь со мной еще немного… побудь…
Ты уезжал в тот путь, дорогу… а я молила: «останься тут»
В слезах с растрёпанной косой бежала за тобой, а ты…
В ночной дали ты исчезал, и боль в груди мне оставлял…

За родину ты ехал воевать, народ спасать, ночами не спать…
Никто не знал живой тот или иной
Никто не знает, за что нам это довелось судьбой

Не выдержав, собрав все вещи, направилась я против ветра
Искать тебя, быть рядом, быть с тобой…с одной лишь верой: «Он  живой»
Босая, вся в грязи… я еду туда, где одни мужики!

Проходят дни и ночи, не могу найти, не могу понять… что происходит
Узнав, что ты в плену… упала на колени, смотря на небо, я кричу: «за что мне это, помоги!!!!!!!!!!!»
Ночью, выйдя за границу штаба, пошла тебя искать…
Через леса, через болото, через камыши, одна в глуши, добравшись до тебя
Увидела, вокруг  враги, вокруг ловушки, но я нашла ту избушку, где ты был там с рядовыми

С ключами я была фальшивыми, открыла тихо дверь и вышли мы все вместе
Но нас заметили враги, пришлось бежать и заметать следы, мы еле добежали до штаба
Мы – основная часть солдатов!
На утро мы открыли огонь и весь противник побежден!


Рецензии