Коротко о несказанном путешествии

Любовь- кольчуга
ломает ребра,
и в пасти волн
синего ситца,
барахтается крейсер
воблой.
Устал носатый.
Разбился.

Что ж,
Давайте знакомиться-
Море!
Позволите,
Руки исцелую
ваши,
И в скалах укутаюсь
давясь
безмолвием.
Вы-
Джаконда!-
Изысканная,
Бесценная пропажа.

Шлем впился
циклопим
глазом,
спустил
на брови
замызганный
визор.
Товарищ море!-
Давайте я-
узник с семилетнем
стажем,
А вы прекрасная нимфа-
Калипсо!

Когда ещё,
Свой взгляд
растопчу о берег
ваш.
Пора уж-
Монеткой брошу
пульс
в бездну.
Обещаю-
Приеду,
Напишу о вас,
И о несказанном
к вам
Путешествии.


Рецензии