Лето детства

Ах лето сочное и сладкое,душняное такое!
Скорей за земляникой вместе с папой. Он знает, где ее искать.
Берет бидон,а нам сестренкам, трем малышкам кружки, чтоб быстрее собирать.
Ах запах земляники, чудо,сказка! Уже и в земляничном соке рот,
Как сладко, так бы наслаждался, но папа с земляникой ждет.
Найдет полянку красную от ягод:а ну-ка девки вот работка вам,
А сам уж на другой поляне, где ягоды кругом, что негде встать.               
А дома мама с бабушкою ждут и молоко из голубца несут такое,
Что от прохлады захватило дух.Вот миска спелых ягод в белом море.
Как сладко, сочно, хорошо! Варенье будет солнцем залитое,
Всю зиму помнить чтоб нам летнее тепло.
А мама, королева в пышном платье,присела на поляне.
Ей дары от нас- букеты земляники, хоть кушай, хоть любуйся от души.
Ах это детство золотое и бабушкины пирожки с малиной, крохи,
Таких не ела я нигде. Спасибо милая, родная за заботу,ласку,
За солнце, лес,за нас за всех! 


Рецензии