Меланхолия

Я пишу о людях годами.
Приминив всё те же предлоги
Мне уже не увидиться с вами,
У нас с вами не схожи дороги.

Я иду по своей тропинке,
Брожу вдоль лесных сосен..
Там растут из под кожи льдинки.
Она в лес меня выведет вовсе

По моим ванильным венам,
Пробегают сто тысяч мурашек,
Пахнет свежестью стогов сена,
И землёй от дождя замёрзшей.

Я иду не спеша по тропинке,
Иногда ход сменяю бегом,
Перед взглядом мелькают картинки,
Словно двор покрывается снегом.

И забралась печаль неслышно,
Мне тепло от неё вдруг стало.
Хоть она не живая, не дышит,
Я с живыми дружить уже не мечтаю.

В моём мире хватает давления,
А я прячусь от него под песни
Чтоб поймать цветные вкапления
В моей чёрно-белой жизни.


Рецензии