в чем виноваты дети?

Хвостик на макушке
И улыбка до ушей-
Маленькая чушка
В уголочке без друзей.

У других ребят игрушек куча
И друзей полным полно,
А она  всё в книжки смотрит
И мечтает о своём.

Жизнь давно она уже познала
В свою десятку лет.
Судьба с ней хорошенько поиграла
И принесла немало бед.

Мать устала на трёх работах.
Отца потеряли год назад.
Дома слышны лишь тяжелые вздохи,
И как сестрички ночами сопят.

Порой тяжело бывает,
И маме помощь нужна,
А она об одном мечтает,
Чтоб снова большая семья была.

Чтоб папа вернулся,
Однажды в дверь постучав,
Чтоб он вновь улыбнулся,
 Головой покачав.

Она ждёт и надеется,
Что явью станет мечта.
И порой ей не верится,
Что так жестока судьба.

Ведь в чем виноваты дети?
Чтоб их без отца оставлять.
Они отдали бы все на свете,
Чтоб родителей не терять!


Рецензии