Сплин

Когда выдохлось сонное лето
Ветром осень дышит в окно,
И солнца не видно   света
Тогда остаётся одно:

Идти, безцельно шатаясь
По улице   желтым одетой
Зачем - нету ответа,
Есть сырость знакомого парапета...

Есть понимание что всё,
Всё относительно-
Со мной   время вперед
Идёт  непростительно

Идём , а она позади-
душа промерзает до дна,
Белым землю порОшит
Я в ожиданьи тепла..

И теперь чтобы согреться
Надо заставить сердце
Немного быстрее биться-
Идти и идти,

Главное -не оступиться,
Из горлышка вдыхая лето,
Идти слегка качаясь
По поверхности парапета

Но вот приходит чувство-
Как будто  весна настала,
Тогда дороги не разбирая
И ноги куда попало:

Идти слегка касаясь
Плоскости парапета
С неба хватая звёзды ,
Подумаешь ,поздно...

Подумаешь- и не нужно
Ждать от неё ответа,
Только одно спасение-
Лезвие парапета...


Рецензии