Я хмелем пьян которым ты полна...

 Какая ночь! Великая, святая      
Божественная ночь! Ты не для сна!
Я пью, блаженство утреннего рая
Я хмелем пьян,- которым ты полна
Твоя любовь,- меня заполонила
Твоя любовь,- мне в душу забрела
Росток зачахший, ты живой водой вспоила!
И нежно,  бережно,- по жизни повела.
Звезда моя! – пленительное счастье
Блаженства бешенство, и повелитель грез
Мне сладок мир,  и в бурю и в ненастье!
Мне повезло с тобой - цветок и прелесть звезд!
Я пьян с утра, я пьян перед обедом
Хмельной тобой! ... неистовая страсть
Ты стала мне, - и воздухом и светом
Я так к губам, твоим, хочу припасть.
Пусть будет ночь - безумнее, темнее
Тебя хочу! с утра и до утра.
Я от тебя, хмельнее и хмельнее
Ты кубок мой, хмельного серебра
Бездонный кубок неги и блаженства
И я его, хочу испить до дна.
И я хочу, мой гений совершенства
Чтоб мною ты, была бы голодна.
Чтоб ты меня, всегда! всю жизнь хотела!
Чтоб кровь горела, и кипела страсть
Чтоб песне нашей, не было предела
Чтоб я хотел! к ногам твоим припасть.

отзывы друзей

Раиса Верич Попова
Вдохновение: Стих.Ю.Бородина
http://www.stihi.ru/2017/05/19/9670
               
Сиреневый рассвет и травы в росах
И россыпи,как бус, красивых слов.
И голубая лента в русых косах,
И все слова те были про любовь.

И аромат черёмухи душистой,
Плывущий над притихшею рекой,
И нежный шёлк травы в росе искристой,
И соловей, тревожит что покой...

В лицо дышала им рассвета свежесть,
Им расставанье было ни к чему.
В глазах, губах, руках смешалась нежность
Им хорошо  в сиреневом дыму.

Любовь, она всегда приносит крылья,
Кто любит и любим, тот знает это.
Вдвоём тепло и под прохладным ливнем,
А в сердце расцветает снова лето.


© Copyright: Раиса Верич Попова, 2017


Рецензии
Доброе посвящение-признание!!!

Павел Апидамский   11.06.2017 06:23     Заявить о нарушении
Павел здравствуйте. Благодарен вам от души за добрые слова.С уважением и признательностью...

Юрий Бородин 2   11.06.2017 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.