Гусиная кожа гранита

Гусиная кожа гранита.
Воды мотыльковая речь.
По городу время разлито.
Ах, мне бы уроки извлечь.

Разлито по городу время.
Поплыли сады и дома
На Стрелку, на Пряжку. Я с теми,
Кто сходит с подножки ума.

Гранита гусиная кожа,
Полоска канала, Фонарь...
Мне с каждым мгновеньем дороже
Весь этот скупой инвентарь:

В полуночном сквере скамейки,
Аптека, узбек за углом…

Лекарства, подарки, копейки,
Всё то, что мы жизнью зовём...

                Ленинград – Санкт-Петербург
                1974/2017


Рецензии