На три четвёртых неба рдея

* * *

На три четвёртых неба рдея,
То буро яр, то нежно ал -
Закат пылал в своих ливреях
И сам "Цыганочку" плясал.

И все, казалось, было ало,
А пляска та была проста,
Но в той феерии сгорала
Моя тревожная мечта,

В которой грезил я, взыскуя,
И вслед последнему лучу,
Что вдруг да весточку, какую,
Я от любимой получу?

И вот уже в окраске, чёрной,
Весь горизонт укрыла тень,
Но кто-то шепчет мне упорно,
Что завтра лучше будет день.
 

 


Рецензии