Иль тоже вы?

Как же бурно ранним утром
Дождь стекает по коврам,
По зелёным, изумрудным…
Любо мне. Аль любо вам?

В плитах видны отраженья,
В каждой капле – по слезе.
Нет управы, нет прощенья,
Нет покоя егозе.

Мчатся все – любовь не скажет.
Мчатся все – любовь молчит.
Даже если б! Если б даже…
Но ведь дождь-то всё стучит.

Грянет он из тучи-пушки,
Что застлала облака –
Те пушистее подушки,
Те белее молока.

Поразвесила гирлянды
Здесь весна, как в Новый год.
Только кто те бриллианты
Заприметит да поймёт.

Капли-капли, лужи-лужи…
Этим пением травы
Только я один простужен,
Только я… Иль тоже вы?


17 мая, 2017.


Рецензии