Бабушкин сундук

Бабушкин сундук... Его никогда и не было.
Да и бабушка тоже практически не была.
Можно представить, я в детстве так часто делала...
Это будет хоть что-то, она б меня поняла.
.....
Я раскрою сундук, в сказочных он орнаментах.
Там пуховый платок, подарок от деда- бусы,
Бусы из бисера цвета кораллов пламенных,
Видимо сходятся наши с бабулей вкусы.

Там лежит гребешок и зеркальце с длинной ручкой,
Журнал по вязанию, даже крючки и спицы.
Уменьем своим почему не делилась с внучкой?
Я ведь, знаешь, всегда хотела тобой гордиться!

В сундуке у тебя есть плакаты-календари,
(Были в моде такие лет тридцать тому назад)
И открытки, и письма, и марки - альбома три,
И медали отца твоего там в углу лежат.

В сундуке фотокарточки разных совсем эпох,
И духи во флаконе  от "Красной Москвы" привет.
В сундуке твоя шляпка из фетра, совсем не плох
Этот бантик на шляпке из белых и красных лент.

Вот и всё. Закрываю сундук и кладу в подвал,
Может как-нибудь вспомню и вновь расскажу в сердцах
И о бабушке, той, о которой никто не знал,
И о внучке, что редко была у неё в гостях.


Рецензии
Супер стихотворение, супер сундук! У моей бабушки в серванте стояли духи "Красная Москва" и дедов "Тройной" одеколон)
Спасибо за теплые воспоминания!

Актрисулька   30.05.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Вот и мне - эта Красная Москва...до сих пор помню запах))

Наталья Мых   31.05.2017 00:07   Заявить о нарушении