Дождь

Дождь бормочет, бубнит, отбивает забытый мотив
По мансардной крыше упругими тонкими струями.
И его не волнует, дождусь ли тебя/засну ли я,
Он смывает обиды мои, за меня их простив.

В свете лампы на чёрном стекле серебрится вода.
У дождя неразборчивый почерк, и это досадно.
Может, если бы он пару слов от меня написал,
Ты всё бросил, и просто вернулся в наш город обратно.

Дождь упрям, шепчет он, что наш сад видит новые сны,
Те, в которых мне быть суждено не с тобой, не твоею.
Притворяюсь, как будто не слышу его ахинею
И стираю ладонью с окна безнадежное "мы".
19.05.2017


Рецензии