Пустынные каллиграфы

                Она единственная, о ком он молчит,
                и единственная, о ком кричат его мысли.
                Из нета

Денно и нощно пустынные каллиграфы,
Не отвлекаясь на прочие разговоры,
Тонким пером в совершенно пустые графы
Мысли твои – для анализа – вносят споро.
Бисерным почерком. Эту – ещё до рассвета.
В новой – особо чувствительной – не разберёшься.
Невероятно запутана странная эта:
Хочешь, не хочешь, запишешь – взахлёб рассмеёшься.
Столько событий, надежд, перемен, ожиданий.
Каждому место найдётся в таблице объёмной,
Чтобы сравнить, сопоставить, без переживаний
Выводы сделать, решительно и непреклонно.
Чтобы понять, наконец: в этом мире нетленном
Истина есть, окончательна и непреложна.
Знаешь, любовь остаётся – как есть – неизменной…
Так и запишем: Любовь объяснить невозможно.
***
Знаю, когда-нибудь сквозь настроенья и гордость,
Даже сквозь страх быть не понятым и непонятным
Скажешь, рассыпавши в прах безупречную твёрдость:
С нами любовь остаётся. Всегда. Безвозвратно.


Рецензии