Сюрприз природы

То дождь, то снег стучит в окошко.
Весна ли осень хмурит  бровь…
И не собрать тоску в ладошку,
Что беспокоит сердце вновь.


И, что за блажь грустить напрасно,
Вернуть  миг  счастья не дано.
Улыбкой встречу день  ненастный
И отворю весне окно.

Она  войдёт мне прямо в душу,
И дней ушедших череда
Мелькнёт и, пробежав по лужам,
Согреет сердце и года.

Не счесть природы дней ненастных…
Зонтом укроюсь – не беда.
Была б в душе погода ясной…
От грусти нет уже следа.   


Рецензии