Карусель человечества

Завертелась потресканная,
Но еще с игравшей песней
Старая карусель человечества.
Механизм скрипит, что-то
Трещит, слышно как ломается
Под натиском времени
Прогнившее дерево, но
Карусель продолжает крутиться.
Не смотря на время.
Не обращая внимания на то,
Что город уже был опустошен.
Кругом лишь осколки того, что
Мы называем вещами или тем, что
Было создано нашими руками.
Время безрассудно, так же как и мы.
Мы не можем остановиться
Вовремя,так же и карусель.
Она не остановится ,пока
Не сломается центральный
Стержень, что удерживает
Всю конструкцию.
Мелодия, словно это
Последний вальс или ламбада,
Продолжает играть без своего
Аккомпанемента.
Карусель не кому чинить,
Поэтому и люди не контролируют
Свои действия, а затем последствия.
Инквизиторы пришли и в этот город.
На ветру темный плащ,развевается.
Катана висит на ремне, а пистолет
В руке.
Вот были вставлены пули, да не
Простые, а те, что уничтожают
Само первозданное время и
Вороны, что сидели в это время
На соседнем клене, вспорхнули, 
Улетая в ужасе от шума и скрипа.
Стержень разрушен, карусель замолчала.
Слышно лишь ветер, что развевает
Черный, как безлунная ночь, плащ.
Шаги ускоряются:
-"Цель ликвидирована, мы возвращаемся"
Было продиктовано из уст инквизитора.
Листва опавшая с дерева разлетелась
Перед группой убийц времени и бытия.
Организация господствует над планетой
Земля, утверждая ,что она ее спасает.
Но стержень уже был разрушен, шагов
Ты больше не услышишь, ты можешь лишь
Стоять на месте и ждать пока за тобой
Явятся демоны в человеческом обличье.
Зарядят обойму и выстрелят в твой
Индивидуальный стержень жизни.
Твое тело умрет, но твой рассудок
Нет. Ты будешь жив, но уже не в этом
Мире, что пал под его же детьми.


Рецензии