подмастерья

Мы не мастера, а подмастерья,
скажем так – величье, не про нас,
и талант, однажды хлопнув дверью,
глубоко вздохнул, освободясь.

Да, порою всё идёт нелепо,
валится за дальний горизонт
без мечты оставленное небо,
но для нас и в этом есть резон.

Может, мы не станем мастерами,
но чрез боль и вьюг протяжный свист,
что другие назовут стихами,
выливаем кляксами на лист.

Пусть в словах, расставленных попарно,
диссонанс отчётливей, сильней,
громыхает поездом товарным
и скрипит на поворотах дней.

Так и мы, стихов своих не шире,
тихо гибнем от нехватки слов,
но с надеждой в безнадёжном мире
обретаем право на любовь...

13 мая 2017 год.


Рецензии
Хорошее произведение.Очень созвучна ваша оценка собственного творчества и, как принято говорить - дара. Наверное каждый время от времени мучается осознанием того, что он лишь подмастерье, ремесленник. Очень понравилось выражение:мы стихов своих не шире!Не сочтите за наглость- мои мысли на эту темуhttp://stihi.ru/2019/07/27/2830. С уважением А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   09.09.2019 14:13     Заявить о нарушении