Я всё искал одну тебя, шёл спотыкался

Я всё искал одну тебя, шёл, спотыкался.
Прожить на свете не любя я так боялся.
Ну, наконец-то вот она, ошибся снова.
Где же она, на счастье ржавая подкова?

Надежда таяла за каждым поворотом.
Вот не всегда посадки равны взлётам.
И не всегда бывает так, как мы хотели.
Не всегда - только зимой метут метели.

Коварство женщин узнавал я, понимая,
Что вот моя, конечно, будет не такая.
А, может, я не подошёл опять кому-то,
Как на душе моей паскудно почему-то...

Обман и подлость чем могу измерить.
Как же трудно было снова им поверить.
Но только я не позволяю себе злиться.
Видно время не пришло моё влюбиться.

Но время шло, и вот растаяла надежда.
Наверное я в этом деле был невежда.
Быть может, планку задирал так высоко?
Таким, наверно, жить на свете нелегко.

Но вот добегался уже до Антарктиды.
Во льдах растаяли мои нелепые обиды.
Но я домой вернулся просветлённый,
До сих пор в мечту свою влюблённый.

Иду по улице. Как солнышко смеётся!
И отчего-то моё сердце громко бьётся.
За поворотом ждёт любимая, родная.
Иду навстречу к ней я, от любви сгорая.


Рецензии