Камень

О домостроительстве церкви.

декламация

Камень Вечный, Краеугольный,
Иисус наш Христос распятый.
Ты руками грешных был взятый,
И страдал за нас добровольно.

Претыкались о Нём, соблазнялись,
Кто Он ? - Спорили и судили.
С сердцем каменным оказались,
И на смерть Его осудили.

Наблюдали за Ним священники,
Чтобы в слове Его уловить.
Иисуса, Первосвященника,
Захотели распять и убить.

Не признали Мессию, отвергли,
Не приняли Его спасение.
Все другие ученья померкли,
Перед новым Христа учением.

И на землю Его пришествие,
Было скромным, и незаметным.
Было в душах духовное бедствие,
Тьма и свет озарился светом.

Моисея законы, рушились,
Пониманья еврейских лидеров.
И о Камень тот, спотыкались,
Но свою нищету, не видели.

Всякий, кто на тот Камень падёт,
Разобьётся, потерпит крушенье.
Тех раздавит, на кого упадёт,
Совершая суд и отмщенье.

Он вернётся опять с высоты,
Бог Судья, Бог людей карающий.
Где окажемся друг, я и ты?
Будет Бог ли для нас, спасающий?

Он Глава, и Ходатай за нас,
В Его церкви мы все служители.
Возжигая светильник наш,
Доведёт нас в святые обители.

Дух Святой есть Домостроитель,
И любовью великою полный,
Иисус Христос, наш Спаситель,
Из людей создаёт дом духовный.

Составляем мы тело Христово,
Члены церкви Его мы святой.
К жизни призваны, вечной, новой,
Всех зовёт Он в небесный покой.

Церковь есть строенье святое.
Столп и истины утвержденье.
Для души это место покоя,
Грешник здесь обретает спасенье.

Иисус вознёсся во славе,
Дав апостолам повеленье.
Проповедовать Божьи уставы,
И других призывать ко спасенью.

Христианами все назывались,
И в молитве к Богу горели.
Жили вместе, единством скреплялись,
Они общее всё имели.

Церковь строилась, церковь росла,
Принимали охотно Слово.
Благодать Божья многих спасла,
И сегодня спасать готова.

Божий Дух неустанно трудится,
Прилагает к церкви спасённых.
Всякий спящий, пускай пробудится,
Чтобы быть в числе восхищённых.

Сам Христос, созидает сей храм,
Члены церкви Его мы живые
Он шлифует, готовит нас Сам,
На дела в Его церкви святые.

Созидай и меня...Я Твой камень.
Созидай из всех нас Божий храм.
Ты Господь, зажигай в сердце пламень,
В нём престол утверди Себе Сам.

Надо мною трудись, обтёсывай.
И мой камень с любовью шлифуй.
Орошай небесными росами,
Быть послушной мне силы даруй.

Камень к камешку пусть прилегает,
Возрастает Христова семья.
Дух Святой пусть сей Дом созидает,
Дом, в котором все мы, ты и я!

2 апреля, 2012.




 









 


Рецензии