Скоро тем в том я уверен, кто умеет всё понять

В край чудес откроют двери, в Мир, где Рай и Благодать!


Ох, как сильно напугали
Перестройкою лихой,
Жадность стала без печали
Многим, как сестрой родной.

О, тщедушные сознанья,
Разум ваш убог слепой,
Ведь для Жизнесозиданья –
Щедрость, как поток живой.

С добротой поток вольётся
Для расцвета Жизни всей,
Благом каждому вернётся,
Так не стань себе злодей.

Блага эти из материй
Тоньше наших грубых благ,
Жизнь лишь времени потеря
Тем, кто глуп и тем, кто враг.

Не поверив, не поймёте,
Продолжайте также жить,
Коль пупок лишь «я» в заботе,
Ваших душ тонка уж нить.
       * * *

Не нытиком, не хлюпиком –
Расти надо творцом,
Добру, чтоб стать заступником
И чтоб не стать вором.

Вором морали здравой
В подобии жулья,
Кому в главенстве право:
Лишь процветал бы я.


Рецензии